28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани в тестовом режиме заработал Центр управления регионом

c2dbcПолностью Центр управления регионом заработает к 1 декабря.

 

Центр создан для повышения эффективности работы власти с помощью выстраивания обратной связи с жителями края. Согласно концепции Центр будет концентрировать все обращения и жалобы граждан, налаживать работу ответственных ведомств для быстрого реагирования и решения проблем, а также принимать меры по профилактике возникновения подобных ситуаций в будущем, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Подобные Центры откроются в каждом российском регионе к 1 декабря.

 

– Центр управления регионом позволяет упростить коммуникацию между жителями края и органами власти. Его задача – не столько реагировать на жалобы, сколько устранять причины возникновения проблем и не допускать их повторения, – отметил вице-губернатор Александр Руппель.


Когда Центр выйдет на проектную мощность, наладится эффективный диалог с населением региона. Власти ждут от ЦУР оперативного и качественного реагирования на нужды кубанцев.

 

В тестовом режиме Центр будет работать по восьми направлениям - здравоохранение, образование, транспорт, дороги, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, твердые коммунальные отходы и социальная защита.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости