28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани завершается строительство свиноводческого центра

На возведение свиноводческого селекционно-генетического центра в Ейске было направлено 1,43 млрд. рублей.

Строительство завода по разведению племенных свиней планируется завершить в первом квартале 2021 года. На сегодняшний день комплекс готов на 75%, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Центр занимает участок более 27 гектаров. Его проектная мощность составит 40 тысяч голов свиней породы йоркшир, ландрас и крупной белой в год. 

Свиней уже привезли из Канады, сейчас они в карантине. 

На данный момент ведутся переговоры с инвесторами о строительстве еще двух таких центров. После согласования программы планируется приступить к возведению. По плану первые строительные работы начнутся в 2021 году. 

Кубанское свиноводство в последние годы набрало высокие темпы развития. За 5 лет поголовье “хрюшек” выросло на 44,4% (192,7 тысяч голов). Это отличный показатель. 

Такой рост обусловлен строительством в крае современных свиноводческих комплексов с высоким уровнем биозащиты. Комплексы функционируют в Тихорецком, Гулькевичском, Калининском и Белоглинском районах Кубани.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости