28 апреля 2016, четверг, 11:03

Все школы КЧР получат высокоскоростной интернет

qa322Свыше сотни образовательных учреждений КЧР в 2021 году подключат к высокоскоростному интернету и оснастят современным цифровым оборудованием в рамках Национального проекта «Образование».

В настоящее время в республике им обеспечены 84 образовательные организации.

Но уже в 21 году в 102-х будет внедрена целевая модель цифровой образовательной среды, а в 23 году на базе «Центра образования № 11» в Черкесске появится первый центр цифрового образования детей «IT-куб».

Основной показатель при реализации проекта «Цифровая образовательная среда» — 100-процентный охват образовательных организаций, расположенных на территории республики, Интернет–соединением со скоростью не менее 100 Мб/с для городской местности и не менее 50 Мб/с – для сельской местности и поселков городского типа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости