28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани подписан краевой бюджет на три года

Губернатор Вениамин Кондратьев подписал проект краевого бюджета сроком на три года. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

Проект бюджета в ближайшее время внесут на рассмотрение депутатам Законодательного собрания края. Рассмотрение документа планируется провести 25 ноября, сообщила пресс-служба краевой администрации. 

– В следующем году доходы краевого бюджета составят почти 289 млрд рублей. Сконцентрируем внимание на здравоохранении, образовании, культуре и спорте. Кроме того, обеспечим поддержку агропромышленного, санаторно-курортного комплексов, малого и среднего предпринимательства, продолжим развитие дорожной инфраструктуры. Рассчитываю на поддержку депутатов ЗСК, – написал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, предстоящий год будет непростым, однако бюджет сохранит социальную направленность. Этому способствуют позитивные итоги 2019 года и жесткая бюджетная политика 2020-го.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости