28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Новороссийск прибыла делегация ВМФ Египта

vmfОфицеры египетских военно-морских сил примут участие в учениях “Мост дружбы - 2020”.

 

Делегация берегового штаба Военно-морских сил Арабской Республики Египет прибыла в Новороссийск для участия в совместных учениях “Мост дружбы - 2020”, проводимых с Военно-Морским Флотом России. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

 

Руководить учениями с египетской стороны будет глава делегации начальник операционного отдела ВМС Египта контр-адмирал Махмуд Адель Махмуд Файзи.

 

Учения пройдут с 17 по 24 ноября в Новороссийске и на морских полигонах боевой подготовки Черноморского флота. В программе учений - береговая и морская фаза, которые впервые будут проводиться в акватории Черного моря.

 

Учения проводятся с целью укрепления и развития военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ РФ в интересах безопасности и стабильности на море, а также с целью обмена опытом между российскими и египетскими военными моряками по отражению различных угроз в районах интенсивного судоходства.

 

В ходе маневров кораблей обеих сторон будут отрабатываться все виды обороны и охраны судов с выполнением стрельб по надводной и воздушной целям.

 

Также будут проведены частные учения по организации пополнения запасов в море траверзным способом, отработке действий по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов, а также по оказанию помощи кораблю терпящему бедствие с поиском и спасением утопающего.

 

Учение между ВМФ России и ВМС Египта «Мост дружбы» проводится с 2015 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась: «Дефицит бюджета  заставляет власть  быть в тонусе»
  На прошлой неделе депутаты ЗСК приняли в первом чтении проект Закона Краснодарского края «О краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». По традиции бюджет региона останется социально ориентированным. Увеличатся расходы на строительную отрасль и поддержку реального сектора экономики.  О том, что такое дефицит бюджета, плохо это или хорошо, а также об основных параметрах главного финансового документа края рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась. 

 
 Подписка на новости