28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани в 2020 году будет экспортировано сельхозпродукции более чем на 2,5 миллиардов долларов

KMOНа сегодняшний день экспорт продукции АПК составляет более 83%.

 

Большую долю экспорта составляют зерновые культуры, масложировые товары и готовая продукция.

 

В 2020 году значительно увеличился экспорт мяса птицы. В основном, поставки осуществляются в Китай.

 

Уже 60 кубанских предприятий поставляют продукцию АПК в 130 стран ближнего и дальнего зарубежья. Объемы поставок продолжают увеличиваться. В среднем количество предприятий-экспортеров среди малого и среднего бизнеса вырастает на 30% в год.

 

Четыре кубанских предприятия воспользовались мерами господдержки, заключив соглашения с Минсельхозом на получение льготных кредитов под 5% годовых более чем на 1,7 миллиард рублей. На стадии согласования еще одно - на сумму 1,2 миллиард рублей. Деньги будут направлены на закупку сырья, установку новых современных линий. В результате предприятия смогут нарастить объем качественной, высококонкурентной продукции.

 

В крае также действует Центр координации поддержки экспорта края. Его услугами воспользовались более двух тысяч субъектов МСП. Для выхода на зарубежные рынки предприниматели сначала проходят обучение в центре, получают консультации профильных экспертов. Сейчас, в условиях ограничений, работа переведена в онлайн-режим. Кубанские бизнесмены выходят на международные электронные торговые площадки.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости