28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани двенадцать объектов потребительской сферы признаны лучшими в России

pobedaЯрмарки, магазины и дегустационные бары Краснодарского края победили во Всероссийском конкурсе «Торговля России».

 

Конкурс “Торговля России” организовало Министерство промышленности и торговли РФ. Всего поступило 870 заявок от потенциальных участников со всех регионов страны. Конкурсанты рассматривались по десяти номинациям, сообщила пресс-служба краевой администрации.
Жюри по итогам конкурса присудило победу 12 объектам потребительской сферы в восьми номинациях. 

 

«Лучшим нестационарным торговым объектом» признали дегустационный бар «Дивноморская ракушка» в Геленджике.

 

В номинации «Лучшие ярмарки» победили сразу три объекта: фермерский дворик в Тихорецке, ярмарки в Абрау-Дюрсо и Анапе. Жюри конкурса отметили еще один объект Анапы – «Центральный рынок».

 

Помимо этого, в номинации «Лучший мобильный объект» победила краснодарская сеть кофеен Swan Koffe, «Лучшими магазинами» признаны краснодарский «Табрис» и крымский «Ля Крем», «Лучший объект фаст-фуда» – кафе «Бородач» в Динском районе.

 

«Лучшей фирменной сетью местного производителя» стали компания «Хлебный дом» в Лабинском районе и магазины «Абрау-Дюрсо». Также новороссийский «Пикник Абрау» признали лучшим торговым фестивалем.

 

Победа в конкурсе «Торговля России» – это признание передового отраслевого опыта Краснодарского края на федеральном уровне. Лучшие практики развития торговли, выявленные в ходе конкурса, транслируются на всю Россию.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости