28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае назначен новый министр экономики

YrtaevГлавой соответствующего ведомства стал Алексей Юртаев.

 

Распоряжение о назначении подписал губернатор вениамин Кондратьев. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

 

Алексей Юртаев родился 31 октября 1987 года в городе Орске Оренбургской области.

 

Окончил Национальный исследовательский университет “Высшая школа экономики”, а также Евразийский национальный университет.

 

Одной из ступеней в карьерной лестнице стала работа в отделе инновационного развития Министерства экономического развития РФ.

 

Также Алексеи Юртаев работал в институте социально-экономических и политических исследований, в фонде стратегических коммуникаций, в аналитическом центре и корпорации развития Енисейской Сибири.

 

С начала 2020 года входил в рабочую группу департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы по поддержке МСП в условиях распространения коронавируса, координировал деятельность 25-ти отраслевых подгрупп.

 

Женат. Вместе с супругой воспитывает сына.

 


Сегодня руководитель ведомства был представлен сотрудникам министерства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости