28 апреля 2016, четверг, 11:03

На реализацию национальных проектов в Краснодарском крае в 2021 году предусмотрено 32,6 млрд рублей

Исполнение нацпроектов в ближайшие годы останется одной из приоритетных задач в регионе, заявил губернатор Вениамин Кондратьев на сессии ЗСК.

Сегодня депутаты кубанского парламента приняли в первом чтении бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

 

– Мы продолжим уделять особое внимание национальным проектам, – отметил глава Кубани. – В следующем году на их реализацию будет выделено 32,6 млрд рублей. Из них 14 млрд – краевые средства.

 

Вениамин Кондратьев акцентировал, что эта сумма не окончательная – с 2021 года, как ожидается, заработает нацпроект по туризму, в котором край планирует принять активное участие и получить дополнительное финансирование.

 

– Для нашего края нацпроект по туризму необходим, принципиально важен. С его помощью мы сможем улучшить инфраструктуру, создать условия для более качественного развития курортных территорий, – подчеркнул он.

 

Самые крупные расходы запланированы в рамках нацпроекта «Демография» – 15,2 млрд рублей, «Здравоохранение» – 3,8 млрд рублей, а также «Жилье и городская среда» – 2,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости