28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани экспорт масложировой продукции превысил 280,9 миллионов долларов

За восемь месяцев 2020 года Краснодарский край экспортировал масложировой продукции более чем на 280,9 миллионов долларов при годовом плане - 307 миллионов.

Кубанский подсолнечник является экспортно-ориентированной культурой.

Только Армавирский маслопрессовый завод в нынешнем году поставил продукцию в семнадцать стран мира. Новыми странами в экспортном портфеле АМПЗ стали: Туркменистан, Республика Корея и Молдова.

По результатам первого полугодия 2020 года предприятие из Армавира отправило за рубеж 11,1 тысячи тонн растительного масла. Большая доля экспортных поставок пришлась на Китай. В период с января по июнь 2020 года туда было экспортировано наливом более 2 тысяч тонн подсолнечного масла. Для сравнения: в 2019 году в Китай с Армавирского завода было поставлено всего 25 тонн.

После модернизации линий фасовки, розлива и упаковки, увеличились перерабатывающие мощности Тимашевского маслозавода. На сегодняшний день завод может переработать за сутки 100-120 тонн масла. До 80% готовой продукции идет на экспорт в страны Ближнего Востока, Средней Азии, Закавказья, Китай, Турцию, Арабские Эмираты, Вьетнам, Монголию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости