28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани в 2020 году создано 12 сельскохозяйственных кооперативов

Краснодарский край является единственным регионом страны, в котором кооперативам возмещают до 90% затрат на приобретение оборудования.

Эта субсидия сохранится и в следующем году. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

В Краснодаре прошел ХХXI внеочередной съезда фермеров. В этом году прибыло только 69 делегатов из 31 муниципалитета. Остальные участвовали в его работе по онлайн связи.

На сегодняшний день в регионе действует более 14 тысяч фермеров и зарегистрировано свыше миллиона ЛПХ. Это самый высокий показатель по России.

Чтобы и впредь сохранять стабильность, аграриям необходимо объединяться в сельхозкооперативы. Это позволит перейти от сырья к переработке, создавать новые рабочие места, увеличить добавленную стоимость. В 2020 году на Кубани появились 12 новых кооперативов, а всего на территории края их насчитывается 177.

Ежегодно в крае выделяется на развитие фермерства около 1,8 млрд. рублей. В будущем году средства на поддержку фермеров, заложенные в краевой бюджет, не уменьшатся. 

Всего на агропромышленный комплекс выделено 7,4 млрд. рублей – это средства, в том числе фермерам на производство продукции, гранты для сельхозкооперативов, субсидии на строительство животноводческих ферм, закупку техники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости