28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани за 3 года в хозяйственный оборот ввели более 12 тысяч га земель сельхозназначения

В Краснодарском крае ведется инвентаризация неиспользуемых по назначению земельных участков.

Землям, которые отведены для выращивания сельскохозяйственных культур, уделяется особое внимание, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Такие земли на сегодняшний день не используются и частично заросли лесом. Для вовлечения таких земель в сельхозоборот Правительство РФ приняло новый регламент.

Согласно этому регламенту владельцы участков могут выбрать, будут ли они корчевать деревья и возвращать землю в оборот либо займутся выращиванием леса для заготовки древесины. Принять решение они могут в течение 2 лет. За это время необходимо определиться и направить уведомление в минсельхоз края, в южное управление Россельхознадзора и в региональное управление Росреестра.

Всего в муниципалитетах края с января 2018 года вовлечено в оборот более 12 тысяч гектаров земель сельхозназначения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости