28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае завершается строительство козоводческого центра

На 90 процентов  завершено строительство козоводческого центра в станице Раевской МО город Новороссийск.

В апреле 2020 года администрацией Новороссийска заключено соглашение в сфере инвестиций с крестьянским хозяйством «Цемдолинское». Предметом соглашения стало возведение козоводческого центра, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Современный сельскохозяйственный козоводческий центр рассчитан на 1200 голов.

Комплекс вмещает ферму для содержания коз, доильный зал, ангар кормовой базы, цех по производству и обработке готовой продукции - молока и сыра.

В ноябре центр был готов на 90%. Закуплены 102 козы.

В муниципалитете, как и в Краснодарском крае в целом, развитие животноводческой отрасли, как мясного, так и молочного направлений, является приоритетным. Отрасли оказываются различные меры поддержки из местных и краевого бюджетов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости