28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани будет заложен яблоневый сад суперинтенсивного типа на 400 га

В Краснодарском крае реализуется инвестиционный проект по созданию интенсивного яблоневого сада по итальянским технологиям.

Компания “Колос Кубани” реализует инвестпроект по созданию яблоневого сада на 400 га с мощностями для хранения в Крымском районе, сообщает издание “Коммерсант” с ссылкой на материалы районной администрации. 

Нынешней весной яблони были высажены на площади в 25 га, закладывается еще 58 гектаров. Всего на реализацию проекта будет направлено 3,5 миллиарда рублей. 

Эксперты считают проект перспективным. Компания будет работать по итальянским технологиям, позволяющим получать хороший урожай до 60 тонн с одного гектара. 

Сад будет закладываться поэтапно - по 250-300 га в год. Таким образом на реализацию проекта потребуется около четырех лет.

Компания-инвестор использует отработанные технологии, качественный ассортимент и имеет выход на перспективные рынки. При этом цены ниже европейских. Учитывая возросшее потребление фруктов населением на фоне пандемии и тренда на правильное питание, план компании по выращиванию более 20 тысяч тонн яблок при выходе на полное плодоношение и их реализацию в торговых сетях Южного, Центрального и Северо-Западного федеральных округов может стать успешным.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости