28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи в будущем году начнут массовую «вакцинацию» пальм

palmaДанная мера будет проводиться в рамках борьбы с пальмовым мотыльком.

 

Борьба с пальмовым мотыльком ведется в Сочи с 2014 года, сообщает пресс-служба сочинской администрации.

 

Вредитель был завезен в город-курорт вместе с китайскими веерными пальмами из Италии. Сегодня очаги его распространения охватывают весь Адлерский и Хостинский районы, местами пальмовая огневка встречается в Центральном и Лазаревском районах.

 

– Сохранение зеленых насаждений Сочи – одна из важнейших задач для нас. Особую опасность насекомые представляют для пальм, которые являются одним из главных символов курорта и радуют жителей и туристов не только летом, но и зимой. Ежегодно муниципалитет проводит масштабную обработку растений, однако проблему не удается решить полностью. Отмечу, что уникальный способ восстановления пальм, проводимый сочинским научным сообществом, необходимо реализовывать на территории города и дальше, поскольку мы видим высокие результаты их работы, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

 

По результатам проведенных исследований специалистами Субтропического научного центра РАН был определен наиболее эффективный метод борьбы с насекомым-вредителем. Наиболее эффективной оказалась пропитка стволов баковой смесью химических препаратов. Биологическая эффективность данного способа составила 78%.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости