28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вина Кубани признаны лучшими на конкурсе "Вкусы России"

Сегодня в Минсельхозе России состоялась Церемония подведения итогов Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». 

Всего в конкурсе были определены 25 лауреата в 8 номинациях. Краснодарский край представлял свои гастрономические бренды – краснодарский чай, кубанский ранний картофель, овощи и винодельческую продукцию, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В номинации “Ярмарка вкуса” лучшим признаны вина Кубани, которые по праву можно считать одними из лучших не только в России, но и за ее пределами.

– Краснодарский край производит почти половину всех российских вин. Чтобы держать марку, виноделы непрерывно работают над повышением качества работы на всех этапах производства вина – от выращивания саженцев до внедрения новых технологий. Это позволяет производить действительно уникальные продукты, - рассказали в краевой администрации.

В регионе стабильно растут объемы производства вина. Так, за 11 месяцев этого года винодельческими предприятиями было произведено 13 млн. декалитров вина, что на 0,8% больше, чем годом ранее.

Кубанское вино распробовали не только в России и странах СНГ, но и в Европе. Продукцию виноделов Краснодарского края ежегодно отмечают на международных конкурсах. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости