28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вице-губернатор края Александр Трембицкий проверил  рекультивацию полигона ТКО в Динском районе  

9a486a12ef05e92af35cd24b58c30614Полигон в Динском районе не принимает отходы с 2018 года. Поэтому мусор сюда не привозят, а только сортируют тот, что уже накоплен. Затем его перемещают на полигон в хуторе Копанском, который на сегодняшний день отвечает современным требованиям хранения ТКО.

 

Кроме того, в Динском районе перераспределяют отходы, которые сейчас находятся за границами выделенного для их складирования земельного участка. Таким образом, площадь участка с мусором уменьшается по периметру, а высота его растет. Это специальный метод складирования, который позволит со временем перейти в процесс пассивной дегазации и укрытия тела свалки, что является обязательными условиями рекультивации свалки.

 

Краснодарский край поэтапно переходит на новую систему обращения с ТКО. Важным этапом этой работы является рекультивация существующих свалок, в том числе, в Динском районе.

 

Соблюдение требований эксплуатации полигона проверили вице-губернатор края Александр Трембицкий, замруководителя Южного управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Елена Лапина, представители общественных организаций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Южное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования совместно с прокуратурой на постоянное основе проверяют правила пользования этого участка. Фактов вывоза отходов на полигон не зафиксировано.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости