28 апреля 2016, четверг, 11:03

По итогам года собственные доходы Краснодарского края превысят 285 млрд рублей

bydzhetВице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась сообщил об изменении прогноза на поступления собственных доходов в консолидированный бюджет.  

– В первые месяцы пандемии прогнозы относительно наполняемости краевой казны были консервативными – выпадающие доходы на уровне 30 млрд рублей. Однако меры поддержки реального сектора экономики и бизнеса позволили уверенно исполнить бюджет по доходам. Последние три месяца мы фиксируем стабильный рост собственных доходов. Это позволило пересмотреть оценку поступлений по итогам года, - прокомментировал Игорь Галась.

 

По словам вице-губернатора,  собственные доходы консолидированного бюджета края составят более 285 млрд рублей, а выпадающие – около 15 млрд рублей.  

На сегодняшний день в консолидированный бюджет мобилизовано более 265 млрд рублей налоговых и неналоговых платежей.

Основными  источниками остаются налог на доходы физлиц, упрощенная система налогообложения, транспортный налог.

Самый значительный прирост по НДФЛ: поступило 83,6 млрд рублей с темпом роста 104%. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года прирост составил 3,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации края.

 

Также удалось сохранить сбалансированность краевого и местных бюджетов.

– Ситуацию с местными бюджетами мы держим на контроле. Муниципалитетам из краевого бюджета своевременно были предоставлены дотации на сбалансированность, что позволило своевременно выполнять все расходные обязательства и не «сжимать» финансирование социально-значимых мероприятий, – рассказал замглавы региона.

 

Игорь Галась добавил, что сейчас 31 муниципалитет демонстрирует положительные темпы роста собственных доходов. Самые высокие результаты в Геленджике, Горячем Ключе, Выселковском, Крыловском и Усть-Лабинском районах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости