28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Грозном открылся аккредитационно-симуляционнный центр

qa547В Грозном, на базе ЧГУ, открылся аккредитационно-симуляционнный центр. Его площадь составляет более 5000 квадратных метров.

В церемонии открытия приняли участие Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, заместитель министра науки и высшего образования РФ Андрей Омельчук, министр здравоохранения Эльхан Сулейманов, ректор ЧГУ Заурбек Саидов, студенты университета.

В структуре центра — 26 станций для проведения аккредитации и 16 отделений для симуляционного обучения, один тестовый кабинет и три учебных. Учреждение является одним из самых крупных в России и по своему оснащению может конкурировать с ведущими федеральными центрами этого направления.

М. Хучиев в своем выступлении отметил, что в Чеченской Республике реализована масштабная программа по развитию здравоохранения. Результатом стало улучшение условий для работы врачей и медперсонала, обновлена материально-техническая база. Кроме того, в поликлиники и больницы внедряются современные информационные технологии.

«Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет особое внимание обеспечению качественного медицинского обслуживания для населения. В нашей республике стабильно развивается как медицина, так и медицинское образование. До сих пор для аккредитации наши врачи были вынуждены уезжать в другие регионы. С открытием нового центра они смогут быстро и качественно получить квалификацию», — сказал председатель правительства.

Гость мероприятия А. Омельчук отметил роль республики в создании центра. По его словам, республика уделяет огромное внимание высшему образованию.

«Это имеет большое значение как для университета и готовящихся медицинских кадров, так и для всей республики в целом. Благодаря оснащённости центра Чеченская Республика сможет стать и местом притяжения специалистов из других регионов. Этот центр хороший старт для развития медицинского образования в регионе», — сказал он.

Современный комплекс предназначен для обучения и проведения аккредитации студентов медицинской специальности, врачей и среднего медицинского персонала, а также региональных, всероссийских и международных форумов по образованию и науке. Для реализации этой задачи центр обеспечен современным высокотехнологичным оборудованием мирового уровня и всей необходимой инфраструктурой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости