28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Крымском районе Кубани запустили плодохранилище на 10 тыс. тонн продукции  

fruktoxranilisheНовые технологии хранения плодов реализованы в Крымском районе. Плодохранилище, рассчитанное на 10 тысяч тонн продукции, введено в эксплуатацию в селе Мерчанском.  

Общая сумма инвестиций в проект составила более 800 млн. рублей. Плодохранилище включает блок сортировки и товарной обработки яблок, где для работы будет задействовано более 60 человек.

 

Подобные проекты являются ключевыми для развития садоводства на Кубани, отметили в краевом минсельхозе.

– Наш регион лидирует в России по темпам развития садоводства. С учетом ежегодной закладки новых садов и увеличение объемов производства в ближайшие пять лет необходимо построить фруктохранилища с общим объемом единовременного хранения порядка 140 тыс. тонн, – добавили в ведомстве. – У агропредприятий, реализовывавших масштабные проекты, есть возможность получить господдержку. В частности, этот инвестор получит из федерального бюджета свыше 86 млн рублей на компенсацию затрат, понесенных на строительство объектов.

 

По итогам года на Кубани планируется завершение еще трех инвестиционных проектов по хранению фруктов на общую сумму 550 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости