|
|
|
|
|
|
Вениамин Кондратьев сообщил об улучшении ситуации с водоснабжением Геленджика и Новороссийска уже в 2021 году
Вопрос о водоснабжении и водоотведении приморских городов задали презенту страны во время традиционной пресс-конференции. Владимир Путин отметил, что проблема будет решена, разработаны и будут реализованы проекты модернизации систем водоснабжения и водоотведения этих территории.
Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в свою очередь, поблагодарил президента за внимание к проблемам Краснодарского края. – Мы получаем большую поддержку в решении ключевых вопросов развития региона, в том числе водоснабжения и водоотведения приморских городов и развития их инфраструктуры, – сказал губернатор. – Водоснабжение Новороссийска и Геленджика в значительной степени зависит от работы Троицкого группового водопровода, который сильно изношен. В прошлом году мы приступили к его масштабной модернизации – выделили 4 млрд рублей из краевого бюджета.
Уже ввели два новых участка, в 2021 и 2022 году введем еще три протяженностью 36 километров. Кроме того, в Новороссийске построили две водопроводные насосные станции, в Геленджике идет разработка новых месторождений пресной воды. – Эти вопросы мы закрываем за счет краевых средств. Водоснабжение этих приморских городов улучшится уже в 21 году, – отметил губернатор.
Также Вениамин Кондратьев подчеркнул, что по Геленджику есть программа «Чистая бухта», подразумевающая разделение ливневых и фекальных стоков и их очистку. Но для ее реализации необходима федеральная поддержка. – Требуется реконструкция очистных и в Новороссийске – мы также рассчитываем на помощь из федерального бюджета, – сказал глава края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.
|
Интервью
![]() В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова. |