28 апреля 2016, четверг, 11:03

78 оленей европейских кровей прибыли на Ставрополье

15508Вчера поздним вечером в Андроповском районе на уникальную ферму завезли поголовье английской линии.

Эта порода немного меньше представителей восточноевропейских особей, масса тела взрослого самца достигает 260 кг, а самок - 150 кг.
К(Ф)Х Тальберг Олег Владимирович приобрел первую партию благородных оленей в начале 2020 года в количестве 100 голов в возрасте от двух до трех лет. Весной в хозяйстве получен первый приплод - 39 «Бэмби».
На развитие семейной животноводческой фермы К(Ф)Х получило грант в размере 30 млн рублей из средств федерального и краевого бюджетов.
В будущем здесь планируется создать экологическую тропу с велосипедными дорожками, построить кафе, благоустроить территорию. Все это должно способствовать созданию благоприятных условий для привлечения туристов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости