28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2021 году на Кубани приступят к проектированию 19 поликлиник

Итоги работы органов исполнительной власти Краснодарского края в 2020 году и планы на будущий год обсудили на краевом совещании под председательством Вениамина Кондратьева.

Глава региона подчеркнул, что пандемия не повлияла на реализацию проектов в социальной сфере. При поддержке федерации удалось реализовать все госпрограммы. Сохранены все соцвыплаты жителям.

 

Первоочердные задачи на 2021 год касаются дальнейшего развития сферы здравоохранения, отметил Вениамин Кондратьев. Речь идет как о поддержке отрасли в борьбе с пандемией, так и укреплении первичного медицинского звена.

 

– При поддержке федерации мы начнем проектирование 19 поликлиник, в 2022 году – приступим уже к строительству. Это то, что сегодня нужно жителям края. Продолжим работу по созданию медицинского кластера в Краснодаре и строительству нового корпуса детской краевой больницы, – подчеркнул губернатор.

 

Замглавы края Анна Минькова добавила, что регион приступает к реализации масштабной федеральной программы по модернизации первичного звена здравоохранения.

 

– Помимо проектирования и строительства поликлиник, мы отремонтируем 25 поликлиник и 11 участковых больниц. Это очень своевременная программа, учитывая, что многим медучреждениям больше 50 лет. Но самое главное – к 2025 году планируем привлечь по программе 2500 врачей и около 4 тысяч средних медработников за счет предоставления служебного жилья, компенсации за съемное жилье, – пояснила вице-губернатор Анна Минькова, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости