28 апреля 2016, четверг, 11:03

Практически все муниципалитеты Кубани в 2020 году показали рост доходов

Финансовые итоги года подвели сегодня на совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

– Главный результат – несмотря на пандемию, мы сохранили стабильной экономику края и стабильность во всех сферах. Выполнили цели национальных проектов. Промышленность региона смогла не только сохранить свои темпы, но даже где-то нарастила объемы. Аграрии собрали достойный урожай. Я благодарю всех жителей края, всех представителей бизнеса за работу в этом непростом году, – сказал губернатор.

 

В рамках антикризисного плана только на поддержку бизнеса в регионе в период пандемии направили около 15 млрд рублей. Докапитализированы Фонды микрофинансирования и развития промышленности, для предпринимателей разработали новые льготные займы.

 

– Одно из подтверждений того, что эти меры сработали – мы не отмечаем значительного роста банкротства, а задолженность по зарплате по сравнению с началом года снизилась на 85,5 млн рублей, – отметил замглавы края Игорь Галась.

Принятые меры также в итоге сказались на поступлениях в региональную казну. Доходы бюджета Краснодарского края составили 285 млрд рублей при прогнозах в 270 млрд. Выпадающие доходы зафиксированы на уровне 14 млрд, при этом ожидалось, что они достигнут не менее 30 млрд рублей.

 

В отдельных отраслях тоже сейчас наблюдается отрицательная динамика, но ситуация улучшается. Например, услуги по транспортировке и хранению по итогам 11 месяцев сократились меньше чем на 1%. Розничный товарооборот снизился на 5%, оборот общепита – на 9%, сообщил Игорь Галась.

 

В консолидированный бюджет края наибольший рост доходов – более 20%, обеспечили Геленджик, Горячий Ключ, Крыловский, Выселковский, Апшеронский районы.

 

– Большинство районов края собрали собственных доходов выше уровня прошлого года. Это хороший результат. В следующем году мы должны вернуться на прежнюю траекторию развития экономики и наполняемости бюджета, – заявил Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости