28 апреля 2016, четверг, 11:03

Благодаря инициативе жителей в 2020 году на Кубани благоустроили более 180 общественных территорий

15856В крае подвели итоги реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования».

В рамках нее благоустроили 183 общественные территории и пространства в 161 муниципальном образовании. В частности, обустроили 56 детских игровых и спортивных площадок, 45 общественных территорий, 22 парка и сквера, 20 территорий объектов военной истории.

– В прошлом году жители Кубани активно включились в работу по отбору проектов на своих территориях. Мы видим, что география обширна. Проект уникален тем, что появилась возможность поддержать даже небольшие поселения – поселки и хутора. В этом году перед нами стоит задача вовлечь в подготовку проектов местных инициатив еще больше жителей края, – подчеркнул заместитель губернатора Кубани Игорь Чагаев.

Прием заявок для участия в краевом конкурсе стартует в первом квартале 2021 года. Как и годом ранее, общая сумма средств, которая будет распределена между победителями, составит 240 млн рублей.

Всего проект рассчитан до конца 2024 года. За пять лет сумма поддержки составит порядка 1,2 млрд рублей, как пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости