28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2021 году на Кубани построят 12 школ и 15 детских садов

15876Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев на совещании по вопросам социально-экономического развития Краснодарского края.

– С этого года все социальные объекты мы строим по единой госпрограмме. Будем контролировать каждый этап – от проектирования до завершения работ. В 2021 году по краевым госпрограммам и национальным проектам возведем 12 школ и 15 детских садов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Всего в регионе одновременно строятся 19 школ. В этом году на Кубани должны достроить и ввести в эксплуатацию 12 объектов: в Краснодаре, Новороссийске, Сочи, а также в Новокубанском, Брюховецком и Кореновском районах. Как сообщила вице-губернатор Анна Минькова, в результате появится 7250 новых мест для учащихся.

Крупнейшие объекты – школа на 1550 мест в 16-ом микрорайоне Новороссийска, общеобразовательная школа на улице Изобильной Краснодара и школа в районе поселков Знаменского-Зеленопольского краевого центра на 1100 мест каждая.

Отметим, что в 2020 году на Кубани завершили строительство 12 школ в девяти муниципальных образованиях.

Дошкольные места в регионе создают за счет строительства и выкупа детсадов, возведения пристроек, реконструкции и капремонта существующих зданий. До конца года планируется достроить 15 детских садов на 2050 мест в семи муниципалитетах, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости