28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2021 году в Краснодарском крае планируют реализовать порядка 80 крупных инвестиционных проектов

Это позволит создать более 2,5 тысяч новых рабочих мест, отметил Вениамин Кондратьев совещании по вопросу социально-экономического развития региона.

– Задача на этот год – привлечь не менее 480 млрд рублей инвестиций. База для развития у нас есть. Ежегодно край направляет порядка 25 млрд рублей на господдержку реального сектора экономики. Сегодня мы предоставляем порядка 50 видов субсидий для бизнеса во всех отраслях экономики, – сказал губернатор.

Действующие меры поддержки рассчитаны, в том числе, для крупных инвесторов. В этом году в регионе завершат порядка 80 проектов, стоимостью свыше 100 млн рублей. Это позволит создать более 2,5 тыс. новых рабочих мест. Особое внимание уделяется развитию перерабатывающей промышленности. В 2021 году в Динском районе реконструируют консервный завод, в станице Ленинградской модернизируют сыродельный комбинат, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Край поэтапно переходит на развитие глубокой переработки сырья. Мы сегодня делаем акцент на продукте, который из нашего сырья можно сделать. Таким образом, создаем товары с добавленной стоимостью, расширяем линейку экспортной продукции, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что в этом году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» поставки кубанской агропродукции должны составить более чем 2,7 млрд долл. США.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости