|
|
|
|
|
|
В Краснодаре планируют увеличить штрафы за нарушение правил использования наружной рекламы
Обсуждение проблемы наличия «визуального мусора» в краевой столице также привело к решению вводить дополнительные меры борьбы. Теперь планируется активизировать работу в округах, увеличивать число выездных проверок по центральным улицам города и главным улицам микрорайонов.
— К сожалению, встречаются такие дома или торговые ряды, где обилие наружной рекламы просто зашкаливает. При этом разнятся цвета, формы рекламных вывесок и конструкций. Многие названия совершенно неоправданно написаны на английском языке. Это не прибавляет плюсов в облик столицы края. Но скажу по своему опыту: такая проблема не только в Краснодаре, с нею в той или иной степени сталкиваются в курортных городах и поселках. Мы ни в коем случае не хотим ставить предпринимателям палки в колеса, препятствовать работе бизнеса. Мы хотим, чтобы реклама товаров и услуг не сказывалась отрицательно на внешнем виде улиц, дорог и тем более — исторических кварталов Краснодара, — сказал Владимир Лыбанев.
Напомним, с начала 2019 года в краевом центре действует разработанный департаментом архитектуры дизайн-код. Это единый перечень требований для всех предпринимателей, желающих установить вывеску или рекламный объект, сообщает пресс-служба администрации города.
За незаконную установку и (или) эксплуатацию информационных и рекламных конструкций в действующем Кодексе административных правонарушений предусмотрен штраф: для граждан — в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей; для должностных лиц — от 3 до 5 тыс. рублей; для юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Кроме того, за нарушения Правил благоустройства на территории Краснодара в части размещения рекламы или материалов рекламного характера предусмотрен административный штраф от 1 тыс. до 50 тыс. рублей. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.
|
Интервью
![]() В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова. |