28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Анапе на этой неделе запустят первый в России Центр управления муниципалитетом

centr ypravleniyaНа сегодняшний момент в Анапе готово практически все, чтобы запустить работу центра управления муниципалитетом. Он будет располагаться на базе Единой дежурной диспетчерской службы. Сюда будут стекаться данные со всей большой Анапы. 

 

Специалисты, закрепленные за направлениями, будут мониторить информационное пространство, соцсети, мессенджеры и другие интернет-ресурсы, в оперативном режиме обрабатывать поступающие от граждан сообщения, передавать их для реагирования ответственным службам и контролировать скорость и качество их отработки, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Этой работе особое внимание уделяет губернатор Краснодарского края. Задача, используя современные цифровые технологии, выстроить максимально эффективную обратную связь с жителями.

 

– Это максимальное сокращение дистанции между населением и органами власти, – прокомментировал руководитель центра управления регионом Краснодарского края Юрий Шевченко. – Центр позволяет быстрее выявлять проблемы и оперативнее на них реагировать, минуя все бюрократические барьеры.

 

Среди задач структуры – не только решать острые вопросы, но и проводить аналитику, чтобы не допустить их повторения, а в дальнейшем – предотвращать типовые проблемы. Аналитика ЦУР должна стать одним из китов принятия важных управленческих решений, так как в её основе – то, что на самом деле волнует жителей.

 

В зону ответственности координационного центра войдут и вопросы безопасности. В ЦУМ Анапы будут выведены сигналы с видеокамер системы «Безопасный город». В этом году их количество на курорте увеличится, планируется установить еще 423 единицы оборудования в наиболее людных местах. Появятся видеокамеры и на пляжных территориях.

 

– Необходимо максимально качественно провести эту работу до начала курортного сезона, – сообщил мэр Анапы Василий Швец. – А следующим этапом запланировать охват всей курортной зоны, начиная от Благовещенской и заканчивая Утришом.

 

Запуск первого в России центра управления муниципалитетом запланирован на текущей неделе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости