28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Меликов встретился с лидерами религиозных конфессий Дагестана

16333Врио Главы Дагестана Сергей Меликов 16 февраля встретился с руководителями религиозных конфессий республики – муфтием РД, председателем Совета алимов РД шейхом Ахмадом Афанди, архиепископом Махачкалинским и Грозненским Варлаамом, председателем Централизованной религиозной организации иудейских общин РД Валерием Дибияевым.

Мероприятие состоялось сразу после заседания Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Главе РД и закрепило пути решения обсужденных в его рамках проблем.

На встрече были рассмотрены вопросы взаимодействия власти с религиозными объединениями, а также обсуждена их роль в формировании духовности и нравственности среди молодежи. Отдельно остановились на совместных мероприятиях представителей конфессий, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодого поколения.

Особое внимание глава региона обратил на оказываемую религиозными организациями помощь людям в период пандемии. В продолжение темы руководитель субъекта призвал их вести разъяснительную работу с населением по поводу вакцинации от COVID-19, которая доказала свою эффективность и может помочь людям защитить себя и близких.

Участие в обсуждении также приняли Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, вице-премьер республики Рамазан Джафаров, врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости