|
|
|
|
|
|
В Краснодарском крае внедрят единую систему обеспечения градостроительной деятельности
Механизмы решения проблем, сложившихся при застройке новых территорий обсуждались на совещании по вопросу реализации генплана Краснодара. В ходе заседания губернатор Вениамин Кондратьев поручил до конца года разработать информационную систему, которая позволит отслеживать все этапы строительства новых микрорайонов. – Краснодар становится похожим на «лоскутное одеяло», нам нужен единый облик города. Именно для этого разработали генплан, и он не должен оставаться только на бумаге. Здесь нужна четкая система контроля за соблюдением всех нормативных актов, которые регулируют градостроительство, – сказал Вениамин Кондратьев.
Губернатор распорядился создать соответствующую информационную систему. Курировать эту работу будет департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.
Профильные региональные ведомства смогут дистанционно проверить любой муниципалитет на предмет соблюдения градостроительного законодательства – начиная от формирования земельного участка и заканчивая сдачей объекта. Таким образом, краевые власти будут отслеживать ход исполнения работ, видеть нарушения и своевременно реагировать на них. – Мы должны не остановить строительство, а трансформировать его на качественно новый уровень, – акцентировал Вениамин Кондратьев.
Кроме того Вениамин Кондратьев поручил проанализировать нагрузку на коммунальную инфраструктуру в новых районах Краснодара – В районе Западного обхода города выданы разрешения на строительство 104-х домов. Проектная численность жителей в них – больше 60 тысяч человек. В течение недели проанализируйте нагрузку на коммунальные сети. Возможно ли, исходя из сегодняшних лимитов, обеспечить такое количество жителей бесперебойным электро- и водоснабжением, – поручил Вениамин Кондратьев вице-губернатору Александру Трембицкому, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.
|
Интервью
![]() В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова. |