28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Ростуризма Зарина Догузова: «Курорт Архыз пользовался особенно повышенным спросом у туристов в активный период горнолыжного сезона»

17223Глава Ростуризма Зарина Догузова: «Курорт Архыз пользовался особенно повышенным спросом у туристов в активный период горнолыжного сезона».
Об этом сообщила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, обозначая итоги зимнего сезона и подготовку к лету, в рамках совещания Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства страны.
«Люди отправились за город, на природу, и повышенным спросом у нас пользовались все горнолыжные курорты страны. По ним загрузка у нас выросла примерно на 15-20 процентов, при этом отдельно отмечу Шерегеш и Архыз, куда был особенно повышенный спрос. Эти курорты вышли на федеральный уровень, и туда поехал турист из крупных городов», - отметила Зарина Догузова.
По ее словам, загрузка на весь южный макрорегион в целом выросла на 10%, что связано не только с прекрасными климатическими условиями, комфортной погодой и экологически чистым воздухом, но и с большими возможностями для санаторно-курортного лечения.
При этом, как отметила Глава Ростуризма, благодаря четкой работе всех участников отрасли сезон прошел без эпидемиологических вспышек в курортных зонах
Отметим, что курорт «Архыз» принял полмиллиона туристов с начала горнолыжного сезона, что вдвое больше показателей за аналогичный период прошлого года и рекордный показатель за восьмилетнюю историю курорта.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости