22.10.2021
+17 °C
$ 70.99
€ 82.64

Субсидий на 197 млн рублей было выделено КФХ Кубани в 2020 году

pomidori teplicВ прошлом году в рамках краевой госпрограммы по развитию сельского хозяйства субъектам малого и среднего бизнеса была предоставлена государственная поддержка в виде грантов и субсидий на общую сумму более 345 млн рублей, в том числе крестьянско-фермерским хозяйствам – порядка 197 млн рублей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края. 

На территории Кубани реализуются  проекты по экспорту продукции АПК, что помогает сельхозпроихводителям в решении каждодневных задач. Финансируются из краевого бюджета мероприятия по созданию системы поддержки фермеров и развития сельхозкооперации в рамках регпроекта по акселерации субъектов малого и среднего предпринимательства. Благодаря этому в Краснодарском крае становится больше сельхозкооперативов, фермеры учатся объединяться в более крупные хозяйства и предприятия. Сейчас таких объединений в нашем регионе около 170. 
Чтобы помочь фермерам двигаться дальше и развивать свои хозяйства, необходимо уделить большее внимание реализации региональных проектов «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях