29.11.2021
+14 °C
$ 75.59
€ 84.95

Кубанская ярмарка: покупателю – вкусный продукт, производителю – прибыль и развитие

kub yarmarka1

В Краснодаре завершилась XI «Кубанская ярмарка». Кроме как праздником вкуса, иначе ее и не назовешь. Рыба, соления, свежие овощи и фрукты, пиво, вино и сухофрукты. Если перечислять все, что кубанские производители привезли этой осенью в столицу Кубани, то список получится слишком длинный. 500 сельхозтоваропроизводителей в этот раз приняли в ней участие.

Конечно, простому покупателю, которых в этот раз было несколько тысяч, в радость было приобрести для себя то, что производят на Кубани фермеры: домашние колбасы и копчения, свежее мясо и птица, даже саженцы и рассада. Но интерес самих участников не только в продаже своего продукта. Главная цель- развитие, налаживание контактов, поиск новых партнеров.

Производитель щербетов из Ейска, только-только набрав обороты, сразу же собрал свой красивый товар и отправилась на выставку. И не прогадала. Начинали с производства для себя, а теперь уже есть что и продать. Производство расширили и на «Кубанскую ярмарку» приехали с целью продвинуть свой товар на рынках всего Краснодарского края.

«Очень много магазинов здорового питания интересовались нашей продукцией, сети фермерских магазинов, сетевики. Теперь ждем звонков. Да и продажи у нас были на высшем уровне», говорит производитель щербетов Овсеп Игнатенко.

Не протолкнуться было и у стенда с сыром из козьего и коровьего молока. Этот продукт приехал на ярмарку из села Баранцовское. Сыроварня, где обитают вислоухие, англо-нубийские козочки, точнее ее продукция привлекала посетителей от мала до велика.

«Очень многий фермерские магазины заинтересовались нашей продукцией, - поделился с нами впечатлением Евгений Гнутов, глава КФХ из Крымского района, владелец сыровани, - Нам даже предложили участвовать в ярмарках выходного дня в Краснодаре. Раньше наш продукт был представлен только в нашем районе, а теперь его попробовать и приобрести можно будет в кубанской столице. К тому же мы сейчас осваиваем новое направление – экологический туризм. К нам можно приехать на ферму. Так что выставка эта нам очень понравилась, новые знакомства, новые связи».

Доволен и производитель кондитерской продукции из Славянска-на-Кубани. В 2010 году его фирма начинала с производства мороженного. После вышли на хлебо-булочные изделия. Сейчас уже масштабно производят кондитерскую продукцию. Чашечкой кофе и кусочком десерта на этом стенде угощали всех.

«Это наша первая «Кубанская ярмарка». Я очень доволен. Мы сейчас расширяем сеть поставок. И хотя мы уже представлены и в Краснодаре, и в Ростове-на-Дону, и в Ставрополе, и в Кабардино-Балкарии, и даже в Москве, мы хотим, чтобы нашу продукцию пробовало и выбирало как можно больше людей», - рассказал нам Олег Астахов, руководитель отдела продаж.

Даже те, кто на рынке давно и уже занял свою нишу крепко, работой на ярмарке остались довольны. Крупный производитель макаронных изделий из Кропоткина, на счету которого только макаронных изделий 20 видов, уже в первый день работы на выставке приобрел несколько новых клиентов. К слову, делают здесь продукт только из высококачественного и экологически чистого сырья, выращенного под южным солнцем. Еще до обеда к стенду этого производителя подошли несколько оптовых покупателей. В результате - сразу три подписанных контракта. Теперь кубанский продукт поедет еще и в Новый Уренгой.

Ни один посетитель «Кубанской ярмарки» не мог пройти мимо стенда с ароматами известного на весь мир чая, произведенного в Краснодарском крае. Один из крупнейших производителей душистого и полезного напитка тоже прибыл на ярмарку с определенной миссией, которую успешно и выполнил.

«Мы рады в очередной раз поучаствовать в «Кубанской ярмарке». Рады, что никакие ограничения не повлияли на то, чтобы она состоялась. Для нас это было важно, потому что наша компания в этом году провела ребрендинг, и знакомая, полюбившаяся пачка изменилась. Мы немного изменили ее позиционирование, теперь это чайная мастерская. Мы решили расширить ассортимент и сделать несколько линеек. И нам было важно объяснить любителям чая, что содержание осталось то же, тот же душистый чабрец, та же любимая липа, те же любимые ортодоксальные вкусы, - говорит PR-менеджер крупной чайной компании Ольга Ольшевская, - Мы очень рады, что люди подходили, задавали вопросы. Обратная связь от покупателя - это всегда очень ценно для производителя».

Участие в таких масштабных мероприятиях, которые для Кубани уже стали доброй традицией, всегда выгодно, говорят участники ярмарки. Кто-то нашел новых партнеров, кто-то увидел новый рынок сбыта, кто-то приобрел полезные связи.

Напомним, 500 предприятий со всего края в этом году представили свою продукцию на «Кубанской ярмарке». Выставка была разделена по кластерам: рыба и морепродукты, товары народных промыслов, копчености и колбасные изделия, виноделие и пивоварение, свежее мясо и птица, молочная продукция и кондитерские изделия, овощи и фрукты, саженцы, бакалея и пчеловодство.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях