26.06.2022
+20 °C
$ 53.32
€ 55.96

Кубанская делегация побывала в индустриальном парке Ташкента

Ruppel v TashkenteВ рамках выставки Иннопром в Узбекистане делегация Краснодарского края во главе с вице-губернатором Александром Руппелем посетила индустриальный парк, предназначенный для локализации производств российских компаний на территории Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Технопарк имеет развитую инженерную инфраструктуру с точками подключения к сетям энергоснабжения в шаговой доступности от любого земельного участка и здания.

- Общая площадь здесь составляет 31,2 га, проектная площадь зданий и сооружений превышает 137 кв. метров. Планируем также организовать логистический центр с собственным таможенным постом, – рассказал генеральный директор управляющей компании технопарка Фарит Газизов.

Резидентами площадки являются компании малого и среднего бизнеса, занятые в области малотоннажной химии, переработки полимеров, энергетики, машиностроения, ресурсосбережения и энергоэффективности, медицинских технологий.

- Для нашего края интересен опыт других регионов и стран в развитии сети промпарков. Сейчас у нас работают 4 площадки с 24 резидентами, до конца года планируем ввести еще 2 индустриальных парка. При этом, в существующих условиях интересно также размещение краевых производств на площадках в Узбекистане. Это откроет больше возможностей для внешнеторгового оборота с рядом иностранных государств, – сказал вице-губернатор Александр Руппель.

Руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов отметил, что на уровне региона для резидентов промышленных парков Кранодарского края предусмотрены меры господдержки.

Помимо льготы на имущество на краевом уровне предусмотрен инвестиционный вычет по налогу на прибыль и пониженная ставка – 13,5% по налогу на прибыль организаций, для управляющих компаний и резидентов промпарков, промышленных технопарков. Кроме того, мы на 50% снижаем арендную плату и на 90% - выкупную стоимость земельных участков под проекты по созданию индустриальных парков, – сказал Иван Куликов.

Александр Руппель добавил, что с этого года в рамках антикризисных мер администрация края разрабатывает новые направления поддержки.

Для инвесторов, реализующих проекты в рамках госконтрактов, планируем установить арендную плату в размере 1 рубля по договорам аренды земельных участков. Для резидентов краевых промпарков предусматриваем субсидии на возмещение 50% арендной платы за земельные участки в границах промпарков на время строительства или запуска производств – до 3 лет. Планируем также предоставлять предприятиям субсидии на запуск новых импортозамещающих производств – этот механизм сейчас в разработке, - сказал Александр Руппель.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях