26.06.2022
+20 °C
$ 53.32
€ 55.96

В Армавире готовится к открытию центр единоборств

centr edinoborstv ArmavirОбъект возводят по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Армавире одна из самых сильных баз в регионе по самбо и дзюдо. Перед нами стоит задача поддерживать это направление. Новый спортивный комплекс станет достойной ареной для тренировок и проведения соревнований всероссийского и международного уровня, – рассказал министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Одноэтажный спортивный комплекс общей площадью 2132 кв. метра откроют на ул. Лунина. Центр включает зал на три ковра для занятий самбо и дзюдо, тренажерный зал. Здесь будут проводить тренировки и соревнования воспитанников Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо. Готовность объекта – 98%. Сейчас в здании укладывают линолеум, благоустраивают территорию.

Строительство центров единоборств в муниципалитетах стартовало в 2019 году по поручению Вениамина Кондратьева. За 2021 год ввели в эксплуатацию два комплекса в Брюховецком и Павловском районах. В 2022 году планируют достроить еще восемь объектов, а также приступить к строительству 11 центров.






Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях