09.08.2022
+24 °C
$ 60.32
€ 61.16

Банк РНКБ и Краснодарский край подписали соглашение о сотрудничестве

rnkb niaТоржественная церемония прошла на Петербургском международном экономическом форуме. Соглашение о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и РНКБ подписали первый заместитель главы региона Игорь Галась и Председатель Правления Банка Михаил Якунин.

- Банк РНКБ - давний партнёр Краснодарского края. Мы планируем расширять наше сотрудничество в рамках реализации экономической, инвестиционной и социальной политики региона. У коллег есть опыт работы с транспортными и кампусными проектами в Крыму, Кубань заинтересована в развитии этих направлений на своей территории. Ещё одно важное направление в совместной работе - продвижение ESG - принципов в работе предприятий. Достигнута договорённость о предоставлении льготных кредитов для бизнеса, который работает в «зелёной» повестке, - отметил Игорь Галась.

- Краснодарский край для нашего банка - это не просто регион присутствия, но и регион нашей ответственности, - говорит Михаил Якунин. - Наше соглашение с руководством края позволит нам оперативно разрабатывать программы кредитования для бизнеса на максимально комфортных условиях, в том числе для предприятий, которые ведут деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и экологичности.

Общий объем выданных РНКБ кредитов субъектам экономики и населению Краснодарского края за 1 квартал 2022 года оставил 3,9 млрд рублей.

Ежегодно РНКБ выделяет средства на реализацию спонсорских проектов и благотворительную помощь в Краснодарском крае, оказывает поддержку региональному министерству здравоохранения и краевым медицинским учреждениям: денежные средства направляются на приобретение изделий и оборудования медицинского назначения. За 2021-2022 годы на поддержку здравоохранения в регионе банком выделено более 6,8 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях