04.02.2023
+1 °C
$ 70.38
€ 76.73

В Анапе продемонстрировали проекты комплексного развития территории

86Такие крупные проекты разрабатываются впервые: они соответствуют новому генплану, правилам пользования земельными участками, застройками, местными нормативами градостроительного проектирования.

Планы комплексного развития в хуторе Нижняя Гостагайка и селе Сукко предусматривают не только жилищное строительство, но и в первую очередь появление объектов инфраструктуры, их безвозмездную передачу в муниципальную собственность.

– По поручению Губернатора региона мы разработали и приняли полный пакет новой градостроительной документации. Она пресечет любую возможность хаотичной и бездумной застройки и позволит курорту развиваться, учитывая, в первую очередь, интересы жителей, Комплексный подход к развитию территории – единственно возможный, и первые такие проекты станут примером для других застройщиков, – подчеркнул глава Анапы Василий Швец.

Представленные проекты учитывают возведение дошкольных и общеобразовательных учреждений, поликлиник, ДК и многого другого.

Члены градсовета отметили, что осуществление проектов в рамках комплексного развития территорий даст дополнительный мощный импульс развитию отдаленных населенных пунктов, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Другие новости по теме:

В декабре вступает в силу ряд важных социальных законов

На Кубани появится Совет по технологическому развитию


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях