04.02.2023
+2 °C
$ 70.38
€ 76.73

В Сочи стандарты экоофиса сэкономили около 6 млн рублей средств бюджета

4 copyВ Год экологии администрация города перешла на стандарт экоофиса, что позволило сократить расходы.

Так, в здании было заменено освещение на энергосберегающее с встроенными датчиками движения, установлены сенсорные смесители. Планируется, что по итогам этого года использование электричества уменьшилось на 5%, а холодной и горячей воды – на 10%.

Офисная бумага приобретается изготовленная исключительно из вторсырья – в этом году ее потребление сократилось на более чем 50%.

– По поручению главы города Алексея Копайгородского в рамках Года экологии в 2022 году в администрации Сочи реализуем программу «Зеленый офис». Установлено водосберегающее и энергосберегающее оборудование. Более чем на 53% снизилось использование офисной бумаги в связи с переходом на электронный документооборот. Все эти меры позволили сэкономить не только ресурсы, но и бюджетные средства, – рассказал начальник управления делами администрации Сочи Артем Оськин.

В рамках программы «Зеленый офис» для укомплектования кабинетов сотрудников приобретено 34 уничтожителя документов. Заключен контракт на сбор, транспортировку и утилизацию 7 тонн макулатуры на вторсырье, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Другие новости по теме:

На грантовую поддержку НКО Кубани в 2022 году направлено 225 млн рублей

В Краснодарском крае увеличили валовый сбор овощей в закрытом грунте


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях