04.02.2023
+2 °C
$ 70.38
€ 76.73

30 предприятий по производству детских товаров и питания получили почти 58 миллионов рублей субсидий с начала года

d s interierГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о результатах реализации нацпроектов и госпрограмм в индустрия детских товаров и питания.

– Еще до введения антироссийских санкций мы начали наращивать промышленное производство в нашем крае. Отдельного внимания здесь заслуживает индустрия детских товаров и питания. Сегодня в регионе работает 30 таких предприятий. На Кубани шьют одежду для малышей, форму для школьников и учеников казачьих классов, изготавливают игровые комплексы для детских площадок, водные горки, мебель для образовательных учреждений. Славится край и производством детского питания. Предприятия выпускают творожки, йогурты, молочные коктейли, мясные консервы для самых маленьких. А также печенье и вафли на фруктозе, – написал Вениамин Кондратьев.

Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, в сложившихся экономических условиях предпринимателям стараются оказывать финансовую поддержку. Только с начала текущего года предприятия по производству товаров для детей получили около 58 миллионов рублей займов от краевого Фонда развития промышленности на покупку сырья и оборудования.

Другие новости по теме:

В Краснодарском крае построят соцобъекты за счет средств инвесторов

На Кубани состоялось открытие масштабного форума «Регион-93»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях