28.01.2023
+4 °C
$ 69.34
€ 75.41

Жители Кубани продолжают получать компенсацию за газификацию домов

01Свыше 170 жителей Анапы, Динского, Лабинского районов и других муниципалитетов воспользовались мерами поддержки.

– По президентской программе газ бесплатно проводят только до границ земельных участков в населенных пунктах. Дальше жители ведут работы за свой счет. Они достаточно затратные, их могут позволить себе не все. Поэтому мы возмещаем часть средств социально незащищенным категориям граждан. 174 кубанца уже получили компенсацию за газификацию домовладений. Из краевого бюджета на это направили более 12 млн рублей, - сказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Так, жители могут возместить средства, которые были израсходованы на проектирование и подключение сети, поставку приборов учета и другое.

Претендовать на компенсацию суммой до 75 тыс. рублей могут граждане, чьи дома были газифицированы после 17 сентября прошлого года.

Право на выплату имеют 16 категорий. Полный список категорий перечислен в постановлении.

Для получения надо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Консультацию можно получить по номеру «горячей линии»: 8 (800) 250-55-03 в будние дни с 9:00 до 18:00, сообщает пресс-служба министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Движение по Крымскому мосту 16 ноября временно приостановят

Предприятие в Усть-Лабинском районе увеличило площадь посевных озимых


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях