20.05.2024
°C
$ 90.99
€ 98.78
erid:2Vtzqwxtpys

Работы по реконструкции улицы Зиповской Краснодара идут полным ходом

zipovskayaСейчас готовность объекта составляет 23%: специалисты выполняют работы по переустройству инженерных сетей и канализации. Далее приступят к асфальтированию одной из полос. Этот этап планируется завершить до конца месяца.

К апрелю рабочие закончат асфальтирование оставшегося участка дороги: для этого движение для транспорта будет временно перекрыто.

— Накануне посетил стройплощадку школы на Байбакова — её достроят в этом году. Нам удается реализовать запланированный симбиоз — одновременно у жителей появится и новый соцобъект, и обновленная подъездная дорога к нему. Также в этом районе параллельно идет ремонт улицы Карякина по нацпроекту, — отметил заместитель главы города Владимир Архипов.

Реконструкция выполняется за счет краевого бюджета по программе «Развитие сети автомобильных дорог Кубани». Согласно проекту, на участке предусмотрена 4-полосная дорога (ширина составит 14 м), тротуары по обеим сторонам проезжей части (ширина 3 м), велодорожки (1,5 м), освещение и переустройство инженерных сетей.

Как выяснило «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодара, согласно разработанному проекту реконструкции, на участке от улицы Байбакова до улицы Московской сделают искусственные неровности на существующем пешеходном переходе, добавят новый пешеходный переход и 2 дополнительных остановочных пункта. Кроме того, добавят парковочные места с обеих сторон проезжей части, переустроят светофор на пересечении улиц Московской и Зиповской.

Другие новости по теме:

В Краснодаре улицу Чапаева ждет реконструкция

Ремонт дорог, возведение соцобъектов – о развитии станицы Гостагаевской


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях