15.04.2024
°C
$ 93.44
€ 99.73
erid:2Vtzqwxtpys

Свыше 700 тыс. машин проехало по Северному обходу Анапы

doroga copy copyВ обход Анапы три месяца назад запустили новый участок федеральной трассы А-290: он соединяет Новороссийск и Керчь, сокращая время в пути на несколько часов. 

С момента открытия трассы ей воспользовались более 700 тысяч водителей.

– Высокий сезон на курорте стартует в мае, и новая трасса примет на себя львиную долю транзитного потока, позволит решить наболевшую проблему с летними пробками и сделает курорт доступнее для автотуристов, – подчеркнул глава Анапы Василий Швец.

Трасса представляет из себя четырехполосную магистраль, максимально допустимая скорость по ней составляет 120 км/ч. Прогнозная интенсивность движения ‒ 32 тысячи автомобилей в сутки, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Анапы.

Напомним, 21 декабря 2022 года по телемосту из Москвы премьер-министр России Михаил Мишустин открыл движение по новому участку федеральной трассы А-290 Новороссийск – Керчь. Его длина - 13,5 километров. Он включает в себя три транспортных развязки и пять путепроводов и мостов. Четырехполосная магистраль позволяет исключить движение транзитного транспорта по улицам Анапы и ближайших к ней населенных пунктов.

Другие новости по теме:

Новое направление трассы А-290 разгрузит улицы Анапы

В обход Адлера построят автотрассу Джубга – Сочи


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях