09.08.2022
+24 °C
$ 60.32
€ 61.16

К ЧМ-2018 в Краснодаре создадут фан-зоны

Во время предстоящего чемпионата мира по футболу в 2018 году фан-зоны для болельщиков могут разместиться на Театральной и Пушкинской площадях, а также на территории перед кинотеатром «Аврора». С таким предложением выступила администрация Краснодара.

— Эти площадки находятся в центре города, они приоритетны с точки зрения транспортной и пешеходной доступности, создают единый линейный маршрут прогулочной зоны, обеспечивают максимальную вместимость, удачно зарекомендовали себя во время проведения массовых мероприятий различного уровня. Эти площади также оптимальны с точки зрения обеспечения безопасности и создания комфортных условий для пребывания болельщиков. На них можно организовать интерактивные зоны и развлекательные мероприятия, а также прямую трансляцию матчей чемпионата мира, — рассказали в городском департаменте архитектуры и градостроительства.
На таких фан-зонах будут установлены экраны для трансляции матчей, выделены участки тихого и активного отдыха, зоны общественного питания и торговли, технические зоны, модернизированы системы инженерного обеспечения и средств видеонаблюдения.
Для удобства жителей и гостей столицы Кубани будут работать гостевые и технические автопарковки, установлены многофункциональные скамейки и уличная мебель, тематические арт-объекты и современные малые архитектурные формы, планируется внедрить на площадках системы электронных коммуникаций — Wi-Fi, системы зарядки мобильных устройств и электронные библиотеки.
В департаменте напомнили, что у Краснодара имеется опыт организации подобных фан-зон, в частности, во время Зимних Олимпийских игр в Сочи на Театральной площади работала площадка городской активности, на здании администрации размещен светодиодный экран, позволяющий вести онлайн-трансляции, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях