, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Учащиеся Карачаево-Черкесии заняли 8 призовых мест в ежегодной олимпиаде «Будущее Кавказа», проходившей в Дагестане

1Y4A9842-2Учащиеся общеобразовательных организаций Карачаево-Черкесии достойно представили Карачаево-Черкесию, заняв 8 призовых мест в 7 открытой ежегодной олимпиаде «Будущее Кавказа», которая проходила в г. Хасавюрте Республики Дагестан с 27 по 30 марта. Всего в олимпиаде участвовало 255 детей со всех субъектов СКФО.

Сегодня премьер-министру Аслану Озову вручили благодарность от и.о. председателя Правительства Республики Дагестан Анатолия Карибова за активное участие школьников из Карачаево-Черкесии в олимпиаде. Кроме того, благодарность от муниципального образования г. Хасавюрт была вручена министру образования и науки КЧР Инне Кравченко. Благодарности членам Правительства вручил начальник управления образования г. Хасавюрт Руслан Ибрагимов, который специально для этого прибыл в Карачаево-Черкесию.

В открытой предметной олимпиаде учащихся 9-11 классов по 10 предметам (физика, история России, обществознание, русский язык, литература, география, химия, английский язык, биология, математика) приняли участие 16 учащихся школы п. Правокубанский Карачаевского района.

1 место завоевал Динислам Ахтаов (история); 2 место - Медина Гаппоева (история-10 класс), Айзана Касаева (литература-9 класс); 3 место-Касаев Азамат (география-9 класс), Анжела Гаджаева (русский язык-9 класс), Руфина Аджиева (физика-11 класс), Зульфия Чеккуева (русский язык-11 класс), Лейла Лепшокова (география-11 класс).

Олимпиада «Будущее Кавказа» проводится среди учащихся 9, 10, 11 классов общеобразовательных учреждений городов субъектов Российской Федерации в СКФО и направлена на выявление и развитие у школьников творческих способностей и интереса к научной деятельности, а также на создание условий для поддержки одаренных детей и талантливой молодежи.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...