, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Махачкалинка взяла под опеку седьмого ребенка-инвалида

2-61Начиная с декабря 2016 года жительница поселка Семендер Кировского района Махачкалы Мадинат Шахбулатова взяла на воспитание сначала трех детей, затем еще троих, и буквально на днях еще одного ребенка. Все они ранее находились на обеспечении в ГСКУ АО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Малышок» в городе Астрахани, сообщает НИА-Кавказ.

Анастасия, так зовут седьмого ребенка, которого взяла под опеку семья Шахбулатовых. Дети уже ласково называют её Написат. Все они знали друг друга по пребыванию в центре «Малышок», и по их пожеланиям семья привезла именно её. Мадинат признается, что несколько месяцев у детей происходит процесс адаптации, и после этого они полностью привыкают.

В доме для них созданы все условия, у каждого есть своё спальное место, много места для игр и занятий, достаточно игрушек и развивающего материала. Всем детям будет оказываться бесплатная медицинская помощь в Центре медицины высоких технологий, а также в стоматологии ДГМА.

Большую поддержку и помощь Мадинат в этом нелегком деле оказывает её дочь Марьям, которая всегда рядом и несёт такую же ответственность за детей, как и мама. Это создает благоприятный климат для детей.

Мы ранее рассказывали историю этой семьи: Мадинат когда-то поклялась, что если её сын, получивший тяжелое ранение в спецоперации с минимальными шансами на жизнь, встанет на ноги, то она возьмет на воспитание восьмерых детей, о здоровье которых также нужно заботиться.

По словам начальника отдела опеки и попечительства Кировского района г. Махачкалы Умы Мусаевой, данная семья намерена принять еще одного ребенка.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...