, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Сочи открыли новый сквер с видом на горы

НИА-Кубань

skvergoriРазбитое на несколько функциональных зон новое место для отдыха создано в микрорайоне Бытха курорта Краснодарского края. Расположенный на площади 1 га сквер разделен на несколько функциональных зон - детскую, обзорную, спортивную и воркаут площадки. 

Также здесь обустроено поле для игры в футбол и баскетбол, а рядом построены две автостоянки. На входе в сквер установлена скульптура орла, который издревле считался символом благополучия и достатка убыхов - коренного населения горы Бытха. 

Как сообщает пресс-служба города-курорта, работы по строительству и благоустройству сквера шли в круглосуточном режиме и в любую погоду, поэтому удалось уложиться в рекордно короткие сроки - чуть более месяца. Открытие сквера на Бытхе стало частью реализации программы по созданию «Комфортной городской среды», которая реализуется по всей России. В 2018 году планируется открыть в Сочи семь новых зеленых уголков, первым из них станет сквер в Адлерском районе, на улице Голубые Дали.

По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в зимний период 2018 года в Сочи для туристов открыты порядка 70 объектов турпоказа. Среди них известные и наиболее популярные – Культурно-этнографический комплекс «Моя Россия», «Ферма Экзархо», «Сочи Автомузей», Парк приключений на высоте Skypark и многие другие. Также гостям и жителям курорта доступны более 35 экскурсионных и туристических маршрутов: «Олимпийский Сочи», «Мацестинская долина», «Эти забавные животные», обзорные туры «Псехако», «Панорама Красной Поляны» и другие.

 


Интервью
За три года объём инвестиций в отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности Краснодарского края вырос почти в два раза
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека рассказ о развитии пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе, отметил новые производства,  объяснил инвестиционную привлекательность отрасли, а также обозначил перспективные направления производства. 

 
 Подписка на новости