, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Учеба для чемпиона

НИА-Кубань

moshkinДвукратный паралимпийский чемпион по горнолыжному спорту Алексей Мошкин станет студентом Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) в Сочи. На днях известный спортсмен побывал в кампусе университета, созданного компанией «Юниверсити Плаза».

- Про Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) услышал несколько лет назад и сразу же дал себе слово поступить в него. Я очень люблю учиться, получать новые знания. Мне очень важно, что программа Мастер Спортивного Администрирования  дает углубленное и разнонаправленное изучение спортивного менеджмента. У меня много амбициозных планов и окончив курс, смогу их реализовать в полной мере. Так что готов сдать все необходимые экзамены, - рассказал Алексей Мошкин на встрече с представителями РМОУ.

Паралимпиец отметил безбарьерную среду Олимпийского Университета. 

- Здесь очень удобно передвигаться, даже людям с ограниченными возможностям здоровья, - поделился впечатлениями чемпион. 

Сегодня Алексей Мошкин известен не только своими победами в спорте, но и активной общественной деятельностью. Паралимпиец стал прообразом главного героя фильма «Со дна вершины». В картине рассказывается о подающем большие надежды спортсмене юношеской сборной, лишившегося при трагических обстоятельствах обеих ног и ставшего впоследствии чемпионом Паралимпийских игр в горнолыжном спорте. При этом Алексей Мошкин не только выступил главным консультантом картины, но и снялся в ней в роли тренера. В прокат фильм выйдет уже в марте. 


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости