, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов присоединился к экологическому марафону

НИА-Кубань

2543434В субботу, 14 апреля, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов в Махачкале принял участие в экологическом марафоне.

В рамках акции, организованной Минмолодежи РД ведутся работы по очистке от сухой листвы и веток, произведена побелка деревьев и бордюров, вскопка земли вокруг зеленых насаждений и т.д.
Первым пунктом, куда приехал Премьер-министр, – территория Многофункционального центра «Мои Документы». Здесь Артем Здунов совместно с сотрудниками многофункционального центра и Министерства молодежи республики произвел посадку деревьев, сообщает "НИА Кавказ". 
Далее он направился на территорию городского пляжа «Березка», где также волонтерами ведутся работы по очистке берега от мусора.
Говоря о значимости мероприятия, Председатель Правительства РД Артем Здунов подчеркнул, что подобные акции должны проводиться регулярно, только общими усилиями можно обеспечить чистоту и порядок. «Экологический марафон будет проходить не только сегодня, но и в последующие выходные. Все вместе мы должны стремиться к тому, чтобы в городе был порядок. Кроме таких задач, как реконструкция очистных сооружений, решения вопросов с водоснабжением, надо решать и такие элементарные задачи, как поддержание чистоты. Большое спасибо нашим волонтерам, что сегодня вышли и активно работают на всех участках. В том числе и на тех маршрутах, которые определены как туристические в связи с чемпионатом Европы по спортивной борьбе», - обратился премьер-министр республики к гражданам.
В мероприятии также участвовали первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Валерий Горнак.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости