, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Из Сочи в Ригу за три часа

НИА-Кубань
Прямой авиарейс связал Сочи с Ригой. Полеты выполняет латвийская авиакомпания AirBaltic на воздушном судне Boeing-737. Улететь из Сочи в Ригу можно будет дважды в неделю – по средам и субботам. Время вылета в 03:20, продолжительность полета – три часа 10 минут. Стоимость авиабилета в одном направлении – от 99 евро, включая сборы.
- Новый маршрут предлагает удобные стыковки с аэропортами Европы и Скандинавии для путешественников из России, а туристам из стран Балтии – возможности для летнего отдыха на побережье Черного моря, - отметили в AirBaltic.
Всего в летнем расписании полетов Международный аэропорт Сочи будет обслуживать 62 направления. Выполнять перевозки будут более 40 авиакомпаний. В международной программе помимо рейсов в Ригу заявлены Казахстан, Дубаи, Израиль, Грузия, Турция, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Белоруссия и Иран. Среди внутренних рейсов – полеты в Архангельск, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Казань, Калуга, Калининград, Кемерово, Краснодар, Киров, Красноярск, Липецк, Минеральные Воды, Мурманск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Симферополь, Сургут, Тюмень, Томск, Уфа, Ханты-Мансийск и другие.

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости